miércoles, 25 de mayo de 2011

Home made yogur.



Nunca pensé que llegaría a enseñaros mi desayuno en el blog, y ni siquiera tiene buena pinta.
Pero esto tengo que compartir con vosotras:

He empezado hacer yogur en casa!!! Y no es nada complicado. Había leído en otros blogs cómo hacerlo, pero nada más llegar a la mitad de la receta dejé de leer. Demásiados pasos para mi.

Hablé con mi amiga turca que me dijo que su madre siempre lo hacía.
Así que lo hice de la manera turca que es calentar un litro de leche al fuego hasta 37º. Mide lo con el dedo. Quita lo del fuego y mezcla lo con un yogur pequeño, todo preferiblemente biológico.

Después llenas botes de cristal con la mezcla , tápalos. Yo aprovecho el calor que desprende el lava vajillas y puse mis botes encima para estar bien calentitos con una bufanda al rededor. Lo dejo toda la noche y por la mañana los meto para enfriarse en la nevera.



El hecho de saber exactamente lo que mi familia y yo estamos tomando me da una satisfacción enorme.

Probé tambien con leche de cabra y me gustó, pero la consistencia salió un poco rara.

Gracias por tu visita!!

2 comentarios:

  1. je,je mi madre nos los hacía cunado éramos pequeños, pero con un yogurtera. Qué simpático el yogur abrigado con la bufanda!;)

    ResponderEliminar
  2. detta måste provas, men är det så enkelt alltså!?

    ResponderEliminar